Home > Kegiatan > SOSIALISASI PELAKSANAAN TUGAS AKHIR & PENYUSUNAN REFERENSI TUGAS AKHIR

SOSIALISASI PELAKSANAAN TUGAS AKHIR & PENYUSUNAN REFERENSI TUGAS AKHIR

December 3rd, 2018
Categories: Kegiatan

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Tugas Akhir (Skripsi), Program Studi Teknik Mesin UMK mengadakan  sosisalisasi pelaksanaan tugas akhir dan penulisan referensi TA guna meningkatkan pengetahuan dan informasi mahasiswa mengenai Tugas Akhir. Sosialisasi ini diadakan pada hari Rabu, 28 November 2018 di Gedung J Lantai IV. 8. Materi sosialisasi pelaksanaan TA dipaparkan oleh Bapak Taufiq Hidayat, ST., MT dengan materi berupa persyaratan pengajuan TA, Berkas pengajuan TA, serta beberapa tema referensi untuk mengajukan judul TA. Sedangkan materi penulisan referensi TA disampaikan oleh Bapak Rochmad Winarso, ST., MT dengan memberikan demo aplikasi Mendeley. Aplikasi  ini digunakan untuk mempermudah mahasiswa dalam menulis referensi sesuai dengan peraturan penulisan daftar pustaka yang baik dan benar, selain itu Mendeley juga memudahkan mahasiswa dalam menulis citasi.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan mahasiswa mampu memahami persyaratan pengambilan TA sebelum melakukan pendaftaran, serta mampu membuat laporan yang baik terutama pada penulisan citasi dan daftar pustaka.

Berikut merupakan materi yang diberikan:

Syarat pengajuan TA

Tawaran Tema Tugas Akhir