Home > Uncategorized > “ARAH PENGEMBANGAN TEKNOLOGI UNTUK KEMASLAHATAN UMAT”-KULIAH UMUM DESEMBER 2018

“ARAH PENGEMBANGAN TEKNOLOGI UNTUK KEMASLAHATAN UMAT”-KULIAH UMUM DESEMBER 2018

December 20th, 2018
Categories: Uncategorized

Dalam upaya menambah wawasan dan keahlian mahasiswaTeknik Mesin Universitas Muria Kudus dalam pemanfaatan dan penerapan teknologi  dalam bidang Teknik Mesin yang memberi manfaat bagi seluruh manusia, Program Studi Teknik Mesin menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema ” Arah Pengembangan Teknologi Untuk Kemaslahatan Umat”. Kuliah umum yang dilaksanakan di Gedung J lantai 5 ini diikuti oleh 166 mahasiswa Teknik Mesin pada tanggal 08 Desember 2018.

Kuliah umum dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Mohammad Dahlan, ST., MT dengan pemateri Dr. Risdiyono yang merupakan dosen Universitas Islam Indonesia. Kuliah Umum ini membahasan mengenai bagaimana pengembangan Teknologi dari ilmuan-ilmuan Islam dulu dan bagaimana membuat dan menelaah teknologi baru yang merujuk pada tafsir Al-Quran. Materi yang disampaikan juga bertujuan untuk menambah ilmu mahasiswa bahwa dalam membuat teknologi harus bermanfaat bagi semua orang, dan materi ini juga bertujuan untuk membuka mata dan nalar mahasiswa Teknik Mesin UMK bahwa Teknologi baru bisa diciptakan melalau telaah Al-Quran.

MATERI KULIAH UMUM

CV Dr. Risdiyono