Home > Uncategorized > KULIAH UMUM PROGRAM STUDI TEKNIK MESIN ( ENERGY MANAGEMENT IN INDUSTRIAL 4.0 INITIATIVE) – 12 Mei 2018

May 18th, 2018
Categories: Uncategorized

Guna memberikan bekal keahlian dalam bidang pengolahan energi, Program Studi Teknik Mesin Universitas Muria Kudus menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “ Energy Management In Industrial 4.0 Initiative”. Kuliah Umum diselenggarakan pada tanggal 12 Mei 2018 di ruang seminar gedung J lantai 5, dan diikuti oleh dosen Program Studi Teknik Mesin UMK dan  mahasiwa semester I dan II dengan total peserta 165 mahasiswa.

Kuliah Umum dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, Bapak Taufiq Hidayat, ST., MT dengan pemateri Bapak Burhanuddin Ichwan, ST, M.Phil yang merupakan Sustainability Manager di Indofood Sukses Makmur Tbk. Kuliah Umum ini membahasan mengenai pengolahan energi dengan menggunakan Industry 4.0 Initiave, dimana Industry 4.0 Initiative ini merupakan trend global dalam industri manufaktur.

Dengan adanya kuliah umum ini, mahasiswa diharapkan dapat mendapatkan pengetahuan mengenai pengolahan energi dalam Industry 4.0 Initiative yang dapat diterapkan dalam tugas akhir dan dunia kerja nantinya.

Materi Kuliah Umum dapat diunduh pada link berikut:

Materi Kuliah Umum 12 Mei 2018